Il Soraie Rosso Veneto IGT di Cecilia Beretta
Este vino es el plato fuerte de nuestro restaurante. De color rojo rubí intenso en la copa, revela maravillosos aromas afrutados de ciruelas y grosellas. El bouquet se completa con notas de vainilla y especias.
En boca, esta cuvée deleita por su buena estructura y sensación en boca, subrayadas por taninos aterciopelados.
Vinificación de Cecilia Beretta Soraie
Esta cuvée se vinifica con uvas Merlot, Corvina, Cabernet y Croatina. Las uvas, recogidas a mano, se secan en cajas de madera abiertas durante un mes para obtener una mayor concentración de azúcares.
Tras el secado, las uvas se prensan suavemente y se fermentan en depósitos de acero inoxidable. A continuación, el vino se trasiega a tonneaux durante 5 meses y se vuelve a trasvasar a depósitos de acero inoxidable para la fermentación maloláctica.
Recomendaciones de mesa para Cecilia Beretta Soraie
Este vino tinto semiseco debería maridarse con hamburguesas de carne o quesos curados de nuestra tabla de cortar.
Ficha técnica
Tipo de producto: Vino
Tipo de vino: Tinto
Color del vino: Tinto
Sabor: Semi-seco
Ocasión y tema: Evento familiar, barbacoa, perfecto para una velada frente a la chimenea, regalo para invitados, cena romántica
Acidez del vino en g/l :5,6
Azúcar residual en g/l: 10
País: Italia
Zona de cultivo: Veneto (IT)
Variedades de uva: Cabernet Sauvignon, Corvina, Croatina, Merlot
Cuvée: mezcla varietal
Maduración: tanque de acero inoxidable, madera grande
Detalles de acabado: Tanque de acero inoxidable, Tonneau 900 l
Clasificación y evaluación de la calidad: Marchitamiento
Método de cosecha: Recolección manual
Aroma:Mora, cereza negra, grosella, vainilla, menta/menta, eucalipto, chocolate
Boca/Textura: Sedoso
Reverberación/Acabado: largo
Estilo: Viejo Mundo, región vinícola de clima fresco, clásico, elegante
Temperatura óptima de servicio en °C: 15 – 18
Maridaje: Comida oscura, platos brillantes y contundentes, comida picante
Copa adecuada: Copa bordelesa
Tamaño de la botella en litros: 0,75
Diseño y características de la botella: Estilo Borgoña, clásico
Cierre: Corcho
Graduación alcohólica: 14
Alérgenos e ingredientes: Contiene sulfitos y dióxido de azufre